starbeak (starbeak) wrote,
starbeak
starbeak

Categories:

Город искусств и наук. Валенсия.

К сожалению, фотографий получилось немного, думал вернуться еще, но не получилось. А потому что снимать надо сразу всегда!). На примере этой архитектуры, которая, проектировалась в 90-е годы, немного ужасной кажется наша) особенно годов так 2000-х.


02. Мост, по которому можно спуститься к "городу".


03.


04.


05. Спуск уже крутой)


06.


07. Очень все геометрично)


08. На месте, где сейчас стоит комплекс зданий Калатравы, раньше протекала река Турия, которая была осушена после наводнения в 1957 году. К 1980 году здесь вырос целый сад, который так и назывался — Сад Реки Турия.


09.  В 1989 году тогдашний председатель правительства Валенсии Джоан Лерма подхватил идею профессора истории науки местного университета Хосе Марии Лопеса Пиньеро о том, чтобы построить научный музей на месте Сада Реки Турия, который “перекрыл” дорогу деревьями шелковицы. Для этого была нанята команда специалистов, работавших на подобных местностях в Лондоне, Мюнхене и Канаде.


10. В мае 1991, совет одобрил передачу земель, а 4 месяца спустя уже был представлен готовый проект Города Наук, разработанный Сантьяго Калатравой. Кроме испанского архитектора над проектом работал ещё и мексиканец Феликс Кандела.


11. «Город» состоит из пяти зданий, обычно называемых по их валенсийским названиям:
El Palau de les Arts Reina Sofía — Оперный театр и сцена для других театральных постановок
L'Hemisfèric — Кинотеатр Imax, планетарий, театр лазерных постановок
L'Umbracle — Галерея / сад
El Museu de les Ciències Príncipe Felipe — Научный музей
L'Oceanogràfic — Океанографический парк на открытом воздухе


12. Здание этого интерактивного музея науки по форме напоминает скелет кита. Оно занимает около 40 000 кв.м. и расположено на трех этажах.


13. Музей науки и техники, адаптированный для школьников, которым предлагается обязательно трогать и приводить в действие его экспонаты.


14. Первые здания начали возводиться в конце 1994 года, а 16 апреля 1998 года Город Искусств и Наук уже был официально открыт, с окончанием строительства первого здания комплекса — Планетария L'Hemisferic, в котором также находятся Кинотеатр IMax и театр лазерных постановок (Laserium).


15.


16.


17.


18.


19. Планетарий, построен в форме глаза, веко которого может подниматься и опускаться. Площадь этого сооружения равна 13000 м ² Когда нет ветра, то отражение усиливает эффект.


20.


21.


22.


23. На территории Города Искусств и Наук планировалось построить ещё три небоскрёба 308, 266 и 220 метров высотой, но проект был приостановлен.


24. Последнее же здание — El Palau de les Arts Reina Sofia — было открыто 8 октября 2005 года. В нём находится оперный театр и центр исполнительных видов искусства.


Tags: Архитектура, Валенсия, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Словакия - Братислава

    Прогуляемся немного по городу, так как в жж остались три калеки, эти фото уже больше для меня на память, в виде фотодневника. Дома, что в…

  • Коралловая Лагуна, Мальта

    Привет всем, кто тут еще обитает) Буквально вчера приехал с Мальты и запилил видео с дрона, очень уж трек понравился. Фоточки будут позже,…

  • Прогулка по Мадриду, часть II

    Музей Прадо,там запрещено снимать, поэтому только две фотографии на память. Если первая была сделана в коридоре, то вот за такие снимки могут…

promo starbeak may 28, 2014 08:06 21
Buy for 20 tokens
Зимой в Новосибирском зоопарке родился медвежонок и я не мог упустить момент посмотреть на него в мой майский приезд. Сделать совместную фотографию родителей и малыша не получилось. В природе медведица одна воспитывает своих детей, поэтому папа плавал на другой стороне вольера. И классно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments