starbeak (starbeak) wrote,
starbeak
starbeak

Categories:

Стамбульные зарисовки

Начнем, пожалуй, тему Стамбула небольшой серией случайных фотографий первых дней. Это когда я шел по улице и снимал, что видел. Здесь не будет каких-то известных достопримечательностей. Просто люди, кошки, собаки, Стамбул. И мои комментарии. Я жил в европейской части города. У города интересное географическое положение: он расположен на северо-западе Турции на обоих берегах пролива Босфор, который соединяет Черное и Средиземное море, а с юга - на берегу Мраморного моря. Таким образом, основная часть города находится в Европе, а меньшая - в Азии. Именно Босфор делит Стамбул на две части света. К слову, Стамбул это не то, что вы привыкли видеть приезжая на стандартный отдых в Турцию. Он очень своеобразен, здесь можно увидеть женщину в хиджабе и рядом девушку в миниюбке, (скорее всего она будет из России) за соседними столиками кафе можно увидеть степенного турка пьющего свой традиционный чай и европейца с кока-колой. Постов будет больше чем два точно, и вы надеюсь оцените этот город. А пока разминочная серия. Сегодня ночью эта обработка казалась мне вполне удачной, сейчас уже так не кажется). Но не переделывать же. На первой фотографии виден старый восстановленный трамвай, что идет по местному Арбату, пешеходной длинной улице с клубами и круглосуточными кафе. Водитель трамвая не против цепляющихся к его транспорту людей.


02. Собственно, улица о которой я говорил выше. Я первый день (вечер) в этом городе и всё кажется очень шумным и быстрым ( после Питера то).


03. Название улицы - Истяклиль. Полтора километра шума гама тусовки и пр.


04. Темнеет очень быстро, как это всегда и происходит на юге.


05. Машин в городе мало, бензин дорогой, газ тоже. Такси очень нереальное количество, они и создают пробки на улицах.


06. А мы идем на набережную,к Босфору. Кошке норм, она сурова.


07. На набережной было темно,и фотографировать не получилось, надо идти домой. На фотографии дедуля везет стандартный уличный прилавок домой. Такие мини-прилавки можно встретить по всему городу, обычно там продаются бублики, вода, жареные каштаны.


08.Цирюльни работают до последнего клиента.


09. А вот мы недалеко от номера гостиницы. Не очень картина, правда? 500 метров от центральной европейской улицы. Здесь продают марихуану, например.


10. Утро, фото из номера, улица преобразилась)


11. Здоровенная площадь Таксим,  на ней стоят модные отели с ценой от 15000 -...за сутки. Площадь соединяется с улицей Истяклиль и тоже является местом массовых гуляний.


12. Памятник Республике. Здесь замечены фигуры Ворошилова и Фрунзе. Правда они с другой стороны монумента.


13. А это уже исторический центр и первая собака).


14. Это норма.


15. Вторая собака. Они все таки здесь есть)


16.


17. Типичный первый этаж домов на центральных улицах. Кстати кафе в летнее время не перегораживают проход пешеходов столами и стульями а убирают окна, так гораздо удобнее. Жаль в Петербурге это понять не могут.


18. Где продаются эти украшения? Что за вопрос, конечно на кладбище.


19. А кто продает? Конечно кот!


20.


21. Мавзолей османских султанов. Женщина убивается по Махмуду II который правил в 1808-1839г. Я почитал про него. Известен тем, что распустил известное войско янычар, и пытался бороться с коррупцией и взяточничеством. Пытался распространить в Османской империи светское образование — привить книгопечатание, создать литературу и журналистику Казнил своих братьев, по заведенному обычаю. Провел две войны с Россией, потерял много земель. Умер от туберкулеза. Так из-за чего же она убивается?


22. А котятам по фигу в какой могиле спать.


23. Не знаю кто это, увидел в переулке, на стене.


24. Базар.


25.


26. Уличный скрипач, немного играет потом проникновенно смотрит вам в глаза, если вы не даете денег, играет опять.


27. Пацаны набирают себе телефоны, был замечен Сименс А35! Но кстати айфоны в Стамбуле у каждого второго.


28. Вид на Мраморное море.


29.


30.


31. А закончим эту странную подборку рекламой музея современного искусства)


Спасибо, что заглянули) Дальше я покажу вам Стамбул с высоты, сделаю кошачью подборку ну и конечно всевозможные виды Босфора и достопримечательности.

Tags: Путешествие, Стамбул
Subscribe

  • Словакия - Братислава

    Прогуляемся немного по городу, так как в жж остались три калеки, эти фото уже больше для меня на память, в виде фотодневника. Дома, что в…

  • Коралловая Лагуна, Мальта

    Привет всем, кто тут еще обитает) Буквально вчера приехал с Мальты и запилил видео с дрона, очень уж трек понравился. Фоточки будут позже,…

  • Прогулка по Мадриду, часть II

    Музей Прадо,там запрещено снимать, поэтому только две фотографии на память. Если первая была сделана в коридоре, то вот за такие снимки могут…

promo starbeak may 28, 2014 08:06 21
Buy for 20 tokens
Зимой в Новосибирском зоопарке родился медвежонок и я не мог упустить момент посмотреть на него в мой майский приезд. Сделать совместную фотографию родителей и малыша не получилось. В природе медведица одна воспитывает своих детей, поэтому папа плавал на другой стороне вольера. И классно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Словакия - Братислава

    Прогуляемся немного по городу, так как в жж остались три калеки, эти фото уже больше для меня на память, в виде фотодневника. Дома, что в…

  • Коралловая Лагуна, Мальта

    Привет всем, кто тут еще обитает) Буквально вчера приехал с Мальты и запилил видео с дрона, очень уж трек понравился. Фоточки будут позже,…

  • Прогулка по Мадриду, часть II

    Музей Прадо,там запрещено снимать, поэтому только две фотографии на память. Если первая была сделана в коридоре, то вот за такие снимки могут…