promo starbeak may 28, 2014 08:06 21
Buy for 20 tokens
Зимой в Новосибирском зоопарке родился медвежонок и я не мог упустить момент посмотреть на него в мой майский приезд. Сделать совместную фотографию родителей и малыша не получилось. В природе медведица одна воспитывает своих детей, поэтому папа плавал на другой стороне вольера. И классно…

Будапешт, продолжение.

Продолжаем прогулку по Будапешту. Поднявшись в предыдущем посте на холм, и дойдя до статуи Свободы, я прогулялся по парку, и пошел в сторону Королевского дворца, что расположен на Замковом холме, эта часть города вся в холмах).  Если вам неинтересно, листайте сразу до 27 фотографии, там отлично получился Парламент)

Collapse )

Будапешт, слева Буда, справа Пешт

Небольшой пост сегодня, прогулка по горе Геллерт, что на стороне Буды. Нужно добраться до статуи Свободы, думаю вы нашли ее на фотографии) Церковь, расположенная буквально в скале, работающая, и стоит тут уже порядка 800 лет, но вход платный и по отзывам там ничего нет интересного, поэтому выбор очевиден.


 Вид на мост, откуда мы собственно пришли в предыдущем посте про Будапешт. Сверху такие строения всегда смотрятся чуть лучше.

Collapse )

Прогулки по Будапешту

В этом выпуске фото будут про туман, мосты и трамваи. Такое утро было каждый раз, когда я просыпался в этом городе, но вот выйти на улицу до того, как туман исчез, у меня получилось лишь однажды).


Это мы ходим по стороне города называемой Пешт. Как известно река Дунай делит город пополам. И действительно, раньше было два города, столицей Венгрии на другом берегу был город Буда, а здесь так просто город Пешт. И понятное дело, город Буда был богаче, чем город Пешт. Как рассказывал случайно подслушанный гид, до сих пор многие люди из Буды не говорят, что они из Будапешта. Мол, мы такого города не знаем, мы лично из Буды, а город Будапешт это все выдумка. С другой стороны гид мог и немного приврать. Кстати определить сразу на какой ты стороне города очень легко. Буда холмистый, а Пешт плоский.

Collapse )


Серия фотографий с Будапешта

Обязательно будет) а сегодня небольшой отрывок с первого вечера в этом городе. Будапешт напоминает Петербург местами. Фотографии чуток увеличиваются по клику.


2. Сравнительно недалеко от квартиры находится парк Варошлигет. Когда-то, очень давно, здесь был охотничьи угодья короля Матьяша. А теперь здесь и купальни и цирк и даже зоопарк.

Collapse )

Музей железных дорог России

Вчера посетил новый железнодорожный музей на Балтийском вокзале. Музей очень крутой и по наполнению и по размерам. 115 единиц подвижного состава. Основная экспозиция находится в зданиях, но есть выставка и на улице. Омрачает еще очередь, так как вход в музей бесплатный до конца январских каникул. Если соберетесь на выходной, идите к открытию. Музей начинает работать с 10:30, понедельник, вторник выходные. А теперь просто фоточки. По клику фотографии можно увеличить.

Collapse )